人民网>>科技>>中国科协新闻网

北京市科协召开八届四次全委会议

2015年01月20日09:23    来源:中国科技技术协会    手机看新闻
原标题:北京市科协召开八届四次全委会议

  2015年1月15日,北京市科协召开八届四次全委会议,会议审议并通过《北京市科协2014年工作总结和2015年工作安排》。全国人大常委、中国科协副主席冯长根,北京市委副书记吕锡文出席会议并讲话。会议由北京市科协主席顾秉林主持,93名北京市科协全委会委员出席会议。  

  冯长根在讲话中高度评价了北京市科协2014年扎实履行“三服务一加强”工作职能,积极服务创新驱动发展和全面深化改革方面所取得的突出成绩,并对北京市科协2015年工作提出了殷切希望。一是希望北京市科协以搭建平台为抓手,积极推动创新驱动发展。二是希望北京市科协以《全民科学素质纲要》实施为主线,努力提升全民科学素质。三是希望北京市科协以人才发展为根本,竭诚为科技工作者服务。四是希望北京市科协以推进改革为重点,全面加强科协自身建设。

  吕锡文表示,北京市各级科协组织围绕中心,服务大局,为首都经济社会发展发挥了重要的作用。她要求,北京市科协组织要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,切实为北京建设全国科技创新中心提供科技智力支撑;要牢记科协组织服务科技工作者的根本宗旨,不断激发广大科技工作者的创新创造活力;要深入开展特色鲜明、面向基层的科普工作,努力提高市民科学素质;要以改革创新精神,切实加强科协组织的自身建设。

  顾秉林要求北京市科协组织要准确把握新时期首都城市战略定位,进一步发挥好科协的组织优势,团结带领首都广大科技工作者为首都经济社会可持续发展做出更大的贡献。

  北京市科协党组书记、常务副主席夏强代表常委会作工作报告。报告全面总结了2014年工作,并对2015年工作进行了安排。2015年北京市科协将围绕北京科技创新中心建设和经济社会发展,发挥科协组织在助力经济发展、科学普及、学会学术、决策咨询及人才建设工作中的作用,推动科协事业在改革与法治环境中发展。(编辑:阮帆)

(责编:赵竹青、马丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖