人民网>>科技>>滚动

广西反走私综合治理取得阶段性成果

2015年01月20日01:29    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:广西反走私综合治理取得阶段性成果

  ■动态播报

  科技日报讯 (武建树)1月14日,广西壮族自治区打私办在南宁召开反走私综合治理新闻发布会。广西壮族自治区人民政府副秘书长、打私办主任魏然宣布2014年广西反走私综合治理取得阶段性成果,反走私总体形势呈进一步可控向好新局面。

  2014年广西打私办围绕“绿风”专项行动,不间断组织开展打击“双节”应季应节商品、食糖、冻品、玉米、大米等农产品及濒危物种、烟草、疫区牛肉等走私专项联合行动;联合越方开展打击沿北仑河、水口河、归春河跨境走私行动。在打击大米等农产品走私专项行动中,查办农产品走私案件800余起,案值28亿元,涉案农产品18万吨;打击疫区牛肉等冻品走私专项行动中,已查获牛肉走私案件56起,案值1300多万元,涉案牛肉约800吨;打击卷烟走私“天网”行动期间,查处卷烟走私案件91起,查获走私卷烟3335万支,案值6亿元;开展“雷霆”“雷闪”海上缉私专项行动,查获涉嫌走私案件230起,案值4000余万元。有针对性开展冻品市场和冻库清查整治专项行动;公开无害化销毁涉嫌走私冻品;通过外交交涉、逐一封堵和巡防管控等管制策略,高压打击经越方边境新增9个货物出口点的走私行为;整治水口河、归春河等界河航行秩序,遏制走私“漂移”,防止形成新的走私热点地区。

  同时,打私办还加强对重点地区的防护管控设施建设,在北仑河边建成5公里高规格防护栏并装配监控设施,加强边境巡查管控,防止人为破坏。沿边各市县不定期对走私通道、便道实施封堵,修建水泥隔离墩阻挡走私货物入境。成立反走私边境巡逻队在边境沿线走私重点地区增设哨卡,分段包干。继续推动“跨境联合打私机制”和“三方24小时武装联合值守机制”建设,有效挤压走私空间。

  据不完全统计,2014年广西全区共出动缉私执法力量22万多人次、车船5.1万多辆(艘)次;查办涉走私案件7800多起,涉案案值74亿元,涉税18亿元;销毁涉嫌走私物品4000多吨;抓获涉案嫌疑人员3100多人;查扣涉嫌运输走私货车船3500多辆(艘),打击了走私分子的嚣张气焰,反走私总体形势呈进步可控向新局面。

(来源:科技日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖