人民网>>科技

 报告显示,在油价下跌的背景下 

可再生能源发电成本仍具优势

2015年01月19日07:21    来源:人民网-人民日报    手机看新闻

  据新华社阿布扎比1月18日电  (记者安江、马锡平)国际可再生能源组织日前发布报告说,在世界许多地区,可再生能源发电成本已达到或低于化石燃料。

  报告说,在油价下跌且缺乏资金支持的背景下,生物能、风能、水能和地热能仍具整体竞争优势,发电成本低于煤炭、石油或天然气。报告指出,太阳能光伏发电成本将继续下降,自2009年以来光伏组件成本已下降75%,因此自2010年以来太阳能发电成本下降50%。


  《 人民日报 》( 2015年01月19日 22 版)
(责编:赵英梓、林露)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖