人民网>>科技>>滚动

周村努力解决异味扰民

2015年01月15日00:48    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:周村努力解决异味扰民

  科技日报讯 (孙德志 王倩)近日,山东淄博周村有35家加油站建设油气回收系统和处理装置,完成油气二级回收治理。市民在加油过程当中再也闻不到汽油味。这只是当地解决异味扰民,治理化工异味的一个缩影。

  周村区家具喷漆企业较多,分散广,喷漆异味治理难度较大。为此,周村环保分局采用不同方法有针对性的进行治理。对于规模较大的机械喷漆企业采取焚烧技术,对于规模较小的家具厂目前正在实验光催化处理技术、等离子技术来处理有机废气。如山东三金玻璃机械有限公司引进喷漆废气治理技术,采取活性炭纤维吸附—脱附—焚烧的技术,对有机废气进行彻底分解,对喷漆生产线产生的有机废气进行彻底处理;淄博大染坊丝绸集团投资100多万元,对污水厂产生的恶臭气体进行全部收集,采取光催化氧化技术对异味进行处理。

  据了解,去年1—11月份,周村区环境空气质量良好天数为87天,同比增加30天,二氧化硫、氮氧化物、PM2.5、PM10等主要污染物的平均浓度均有不同程度改善。

(来源:科技日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖