人民网>>科技>>滚动

未来学家称 中国成为南环经济带领袖

2015年01月14日01:10    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:未来学家称 中国成为南环经济带领袖

  科技日报讯 (记者操秀英)以中国为首的南环经济带正引领一场全球性的大变革,搭上中国发展的顺风车,新经济同盟及亚非拉各国等曾经的新兴经济体正在国际经济领域发挥越来越重要的作用。顶级未来学家约翰·奈斯比特夫妇在新书《大变革:南环经济带将如何重塑我们的世界》中写道。

  该书1月8日在北京图书订货会上首发。据介绍,约翰·奈斯比特是第五届中华图书特殊贡献奖、2013年度中国政府“友谊奖”得主。他在1982年出版的《大趋势》一书全球销量超过1400万册。

  《大变革》一书中,作者首次提出“南环经济带”的概念,指出全球经济中心将由北向南迁移,并由此重塑新的世界经济版图。他们认为,作为南环经济带的领袖,中国的发展战略与方向越来越深刻地与世界息息相关,中国的治理模式必将广泛深刻地影响世界。他们断言,未来的竞争不仅在国家之间,更将在城市之间展开。

(来源:科技日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖