人民网>>科技>>滚动

启迪科技服务集团100亿元支持成果转化

2015年01月14日01:10    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:启迪科技服务集团100亿元支持成果转化

  ■产业动态

  科技日报讯 (记者林莉君)为了进一步驱动科技成果转化,启迪科技服务集团1月12日在京成立。这是我国第一家旨在提供专业科技服务的企业集团。首期将募集100亿元支持科技成果转化。

  什么样的项目才能得到启迪科技服务集团的扶持呢?启迪控股股份有限公司副总裁张金生告诉记者,项目必须满足4个条件:要有一个充满梦想、立志改变社会的团队;有良好的创新精神;有好的商业模式和产品推广路线;团队要有好的协作精神和执着的态度。

  启迪科技服务集团由启迪控股股份有限公司联合清华控股有限公司、紫光集团有限公司共同发起成立。启迪控股董事长梅萌表示,新成立的科技服务集团首期募集资金规模将达100亿元人民币,其中,启迪控股出资不低于50亿元,清华控股、紫光集团各承诺出资10亿元,其余30亿将洽商社会有志从事科技服务业的机构和个人参与投资合作。

  2014年10月,国务院在《关于加快科技服务业发展的若干意见》中指出:到2020年,基本形成覆盖科技创新全链条的科技服务体系,形成一批科技服务产业集群,培育一批拥有知名品牌的科技服务机构和龙头企业。梅萌表示,启迪科技服务集团的成立是启迪控股贯彻国家创新驱动发展的一个重要体现,是在中国科技服务领域的一次重要创新。启迪科技服务集团将围绕“服务创新创业企业、转化科技创新成果、培养创新创业人才”三大方面,以“孵化服务、创业投资、并购重组”为核心手段,建立以“孵化+金融+云服务”为特征的4.0时代创业服务生态系统,力争成为科技服务业的引领者。

(来源:科技日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖