人民网>>科技>>滚动

中国好医生筑梦社区就医新里程

2015年01月14日01:00    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:中国好医生筑梦社区就医新里程

  科技日报讯 1月11日,中国好医生公益活动暨筑梦·中国社区好医生、京津冀一体化新闻发布会在北京举行。活动组委会负责人介绍,该活动旨在寻找专业能力强﹑医德高尚﹑群众口碑好的社区好医生,以更好地引导患者在基层就医,推动形成基层首诊﹑分级诊疗﹑双向转诊的就医秩序,展示广大基层医务工作者的时代风貌。

  据介绍,由中华预防医学会、中国医师协会、中国保健协会等单位共同承办的“中国梦·健康梦—中国好医生公益活动”已于去年在北京启动。活动自启动以来,得到了社会各界的广泛关注和重视,全国各省市卫生计生部门也做出了积极的响应。其中,安徽、内蒙古等省、市、自治区还成立了省级组委会。截至目前,已有各省市自治区卫生医疗机构逐级推荐的800多位医务工作者参与了该项活动,中国好医生官网网上投票最高票数已经突破1200万票,已收回中国好医生公益活动调查问卷3200份。为了使更多的人参与到对好医生的关注当中,组委会还特邀请著名词曲作家车行创作了中国好医生公益活动主题歌曲《人们需要我》,由中国好医生公益宣传大使、青年女高音歌唱家张倩演唱。据悉,从今年4月开始,京津冀三地电视台将联手打造“中国社区好医生”大型健康类栏目,每周六﹑周日播出一次,每次播出半小时。(韩志怀)

(来源:科技日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖