人民网>>科技>>滚动

一号专车推“先行赔付”保障乘客安全

2015年01月14日00:59    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:一号专车推“先行赔付”保障乘客安全

  “快的打车”旗下的一号专车日前宣布率先成立一亿元的乘客“先行赔付”基金,并已和中国平安保险公司共同达成责任人责任险合作框架,对使用专车服务的乘客在营运过程中发生的保险事故,由该基金先行给付赔偿。把“先行赔付”制度运用于解决提高乘客安全保障服务,这在全国范围内尚属首家。

  据介绍,“先行赔付基金”是快的公司“乘客保障服务”体系的一部分,目前仅服务于中国大陆的一号专车乘客,一期投入1亿元保障。目前也在探讨针对快的打车服务的乘客,推出类似计划。快的打车的“乘客保障服务”体系还包括车辆维护、司机认证等。

  一号专车原先就要求合作的租赁公司按座位人数投最高30万的乘客险,以及针对司机最高100万的第三方责任险等。此次一号专车推出的“先行赔付”计划在原先基础上更进一步,具体为:在承接一号专车订单过程中,依法应由租赁服务公司或驾驶服务公司承担的伤亡赔偿责任,乘客可直接向一号专车方面发起赔付申请。由于用户的每一单出行在手机客户端和后台都有记录,经快速审核后,一号专车将按消费者权益保护法、道路交通管理条例及其他相关法律法规,以及相应的赔付标准从基金中拿出钱向乘客实施“先行赔付”,让乘客不再有“出事故说不清”的后顾之忧。最高一订单赔付额度可达50万元,并且一年不限次数。(陈杰)

(来源:科技日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖