人民网>>科技

我农业工程领域期刊首被世界权威检索数据库SCI收录

陈萌

2015年01月13日08:29    来源:中国科技网-科技日报    手机看新闻
原标题:我农业工程领域期刊首被世界权威检索数据库SCI收录

  原标题:我农业工程领域期刊首被SCI收录

  科技日报讯 记者1月7日获悉,由王应宽博士主编的开放存取(OA)国际英文刊International Journal of Agricultural and Biological Engineering(IJABE)已正式入选汤姆森路透的相关产品和服务,并被世界权威检索数据库《科学引文索引》(SCI)等收录,收录内容从2013年IJABE第一期开始。IJABE成为中国农业工程领域第一本被SCI收录的期刊,为中国农业工程科研成果的发表和国际交流打造了高效的新平台,有利于研究成果的快速出版和广泛共享。

  IJABE创刊于2008年,是一本中美合作的国际英文期刊,由中国农业工程学会和(美国)海外华人农业、生物与食品工程师协会共同主办,农业部规划设计研究院出版,同时出版印刷版和网络版,由国际编委会参与同行评审和指导办刊。IJABE旨在提供一个报道农业、生物与食品工程领域最新高质量研究成果的平台,主要刊登研究论文、综述等,致力于促进学术交流,提升国际合作。论文作者来自30多个国家和地区,读者遍及90多个国家和地区,读者对象包括农业、生物与食品工程及相关学科领域的科技、教育、咨询、决策、推广应用等人员。

  该刊现为双月刊。自创刊以来,累计收稿1600多篇,已连续出版7卷共28期,累计刊载学术论文300余篇。截至2014年底,据Web of Science统计,IJABE刊载论文被SCI收录期刊引用543次,篇均被引1.87次。据Google Scholar统计,IJABE刊载论文累计被引用1378次。截至2014年底,IJABE已被SCI、 EI等30余个国际知名检索系统和网络平台收录。(陈萌)

(责编:赵竹青、马丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖