人民网
人民网>>科技

浙江引用“千人计划”人才333名 设“红卡”解决出境难

2015年01月13日08:11 | 来源:人民网-人民日报
小字号

  浙江全面推进人才体制机制改革,着力打造人才生态省。截至目前,浙江引进人才中入选国家“千人计划”的已达333名,居全国前列。

  聚焦“创业难”“审批繁”等问题,浙江深化行政审批制度改革,建成政府权力责任清单和政府服务网,打造审批最快、服务最优、成本最低的软环境;同时,浙江还建立健全“红卡”制度,帮助人才解决出入境、就医等困难。

  为促进人才与资本有效对接、人才与企业互促共赢,浙江制定了“人才+资本”政策。2009年以来,省财政出资6.15亿元组建10只创投基金,带动社会资本跟进110多亿元,投资人才高新产业项目100多项。2014年,浙江又安排26亿元信息产业和创新强省基金,引导更多社会资本投向人才科技产业。

  (本报记者  盛若蔚  江  琳)  


  《 人民日报 》( 2015年01月13日 06 版)

(责编:马丽、赵竹青)

分享让更多人看到

返回顶部