常州推出“科普万人游”

2015年01月11日00:57  来源:科技日报
 
原标题:常州推出“科普万人游”

  科技日报讯 (濮晓逸 记者丁秀玉)1月9日,记者在常州市科协获悉,为进一步提高公民科学素质,加速科学知识的推广和普及,常州市科协今年改革科普模式,创新性地与青旅合作,首次推出“科普万人游”活动。首条科普旅游线路将在1月17日开通。

  常州市拥有市级科普教育基地108家,省级科普教育基地29家,国家级科普教育基地9家,有近300家具有展教功能的科技类场所。而有些科普教育基地处在“深巷”中,知晓者率不高,不能发挥其应有的科普教育功能。此次,常州市科协推出的“科普万人游”活动,将让市民坐上科普旅游大巴,达到“科普月月游,资源人人享”的目的。

  为了让更多的人参与“科普万人游”这项活动,常州市科协在路线的遴选上将贴近群众、贴近生活,把具有知识性、趣味性、娱乐性、参与性强的各级科普教育基地和科技场馆所作为科普游景点。希望通过该活动,探索科普教育与旅游休闲相结合的模式,让公众通过视觉、听觉、互动等形式,在旅游中学到科学知识,增长见识,陶冶情操。

  据了解,科普万人游活动是常州市科协今年重点打造的一项科普活动。该项活动将贯穿全年,每月组织两次至四次,全年将组织一万人左右畅游常州市各级科普教育基地和科技场所。

(来源:科技日报)

热点推荐

精彩推荐

视频新闻

  1. 2020奔跑瞬间盘点,哪个触动了你?
  2. 8848.86米!致敬攀登高峰的中国人
  3. 旅客心脏不适 乘务员跪地40分钟守护

热点排行

  1. 为民族复兴创造良好人口环境(人民时评)
  2. 中共辽宁省委组织部公告
  3. 全国政协委员学习习近平总书记“七一”重…
  4. 喝牛奶有四个禁忌,一定要了解!
  5. 七冶建设集团有限责任公司党委委员、副总…