人民网>>科技>>滚动

北京申办2022冬奥会将尽量降低办赛成本

2015年01月08日15:14    来源:新京报    手机看新闻
原标题:北京申办2022冬奥会将尽量降低办赛成本

  据新华社电 北京申办2022年冬奥会的工作6日迎来新节点,在中国奥委会主席刘鹏、北京市市长王安顺的率领下,北京冬奥申委代表团在国际奥委会总部按时提交《申办报告》。

  报告精心打磨近一年

  作为申奥程序中的重要法律文件,北京《申办报告》共分3卷14个主题,回答了国际奥委会提出的200多个问题,中文稿约11.5万字,配图达120余张。为确保这份承诺得以准确无误地传达,北京冬奥申委对报告精心打磨近一年,对运送、提交的过程也进行了周密的安排。

  “按照国际奥委会的要求,我们专程来洛桑交送《申办报告》。”北京冬奥申委主席王安顺说,“对我们来说,提交《申办报告》是北京申冬奥过程中的重要里程碑,是申办工作的重中之重。”

  刘鹏则表示,递交《承诺书》、提交《申办报告》表达了中国政府和中国奥委会对北京申办工作的坚定支持,“我们要通过这些努力表明,北京联合张家口申办2022年冬奥会对奥林匹克运动和国际奥委会来说‘零风险’”。

  体现“节俭办奥”理念

  国际奥委会去年12月通过了《奥林匹克2020议程》的40条改革方案,其中重要一条便是提倡节俭申办奥运。北京2022年冬奥会申办报告体现的“以运动员为中心、可持续发展、节俭办奥”三大理念,恰与国际奥委会改革步调一致。

  王安顺说:“北京提出的三大理念与国际奥委会的改革方向完全契合、高度一致,这也体现在了《申办报告》里。”

  王安顺强调,北京将在保障冬奥会成功举办的基础上,通过充分市场化运作、合理设置场馆和活动标准、精心编制和严格执行预算等措施最大限度地降低办赛成本。

  他说:“北京在申办2022年冬奥会之初即对奥运遗产进行科学规划,并将成立专门机构进行全过程管理。2022年北京冬奥会的主要遗产将与地区长期发展规划和目标相契合。”(原标题:北京2022年冬奥会申办报告体现“以运动员为中心、可持续发展、节俭办奥”三大理念 北京申冬奥突出节俭)

(来源:新京报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖