人民网>>科技>>滚动

空间站“动物园”:46种生物探索地球生命极限

2015年01月08日01:29    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:空间站“动物园” 46种生物 探索地球生命极限

  国际空间站暴露2号实验有46种不同的细菌、真菌和节肢动物。据国外媒体报道,它是人类已知最遥远的动物园。这个小型围场在地球以上340公里绕轨道而行,它固定在国际空间站外。里面的动物必须一天几次应对从零下12摄氏度到零上40摄氏度的温度变化以及大量辐射。

  这些暴露实验旨在探索地球生物的极限、这些生物能否在太空中活下来以及太阳全辐射是如何影响附带化学物质的。地球大气过滤掉伤害生物的短波长,从而使地球避开太阳全辐射的攻击。由于难以在地面再现全光谱太阳光,所以这些在太空中进行的暴露试验是检测生物和物质样本在地球外条件下有何表现的唯一方法。

(来源:科技日报)

(责编:赵竹青、马丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖