人民网>>科技>>中国科协新闻网

中国现代科学家主题展绍兴站开幕

2015年01月07日10:47    来源:中国科技技术协会    手机看新闻
原标题:中国现代科学家主题展绍兴站开幕

  2014年12月29日上午,“科技梦·中国梦—中国现代科学家主题展”全国巡展(绍兴站)暨绍兴科技馆开馆仪式在绍兴科技中心举行。全国人大常委、中国科协副主席冯长根,全国政协常委、中国科学院院士、中国科学院古脊椎动物与古人类研究所所长周忠和,中国科学院院士、中国科学院古脊椎动物与古人类研究所研究员张弥曼,浙江省科协党组书记、副主席李德忠,北京市科协副主席刘晓勘,绍兴市委书记钱建民等出席仪式。

  冯长根代表中国科协对绍兴科技馆建成开馆表示热烈祝贺。他指出,科技馆的建设为提升公民科学素质,特别是未成年人科学素质,发挥了重要的作用。他希望“中国现代科学家主题展”能够成为深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,用科技梦助推“中国梦”的一次再动员,成为助推创新驱动发展战略、培育科学文化、激发全社会创造活力和创新热情的重要动力。

  “科技梦·中国梦—中国现代科学家主题展”由中国科协、教育部、文化部、国资委、解放军总政治部、中国科学院、中国工程院和国家自然科学基金委员会共同主办,中国科学院自然科学史研究所、中国科技史学会、北京市科协承办。中国现代科学家主题展绍兴站由浙江省科协、绍兴市科协、绍兴市教育局协办。绍兴市各学会、中小学生代表共计500余人参加了本次活动。

(责编:赵竹青、马丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖