人民网>>科技>>滚动

科学家研制减肥药片 骗你获得饱腹感防止体重增加

2015年01月07日07:26    来源:中国日报网站    手机看新闻
原标题:科学家研制减肥药片 骗你获得饱腹感防止体重增加 - 中文国际 - 中国日报网

据英国《每日电讯报》5日报道,最近科学家研制出一种新型减肥武器——“想象餐”药片。顾名思义,这种药会让你的身体感觉好像已经摄入了大量热量,仿佛刚刚饱餐了一顿一样。

科学家在老鼠身上进行了测试。早期测试结果显示,这种药片能有效地阻止体重的增加,降低胆固醇含量,控制血糖,还降低了不健康的白色脂肪的水平,并将部分白色脂肪转化成更加健康的棕色脂肪。

美国科学家罗纳德·埃文斯教授称:“这种药片就像一种想象出来的饭。人在吃了大量食物之后会向身体释放出一些信号,这种药片也会释放出同样的信号,所以身体就会开始腾出空间来储存食物。但实际上没有热量的摄入,人的食欲也没有改变。”

这种药物会激活一种名为类法尼醇X受体(farnesoid X receptor,FXR)的蛋白质,这种蛋白质在胆汁酸分泌、食物消化、脂肪和糖类的存储方面发挥重要作用。

科学家表示,在理想情况下,这种药物能协助人们改变饮食和生活方式从而战胜肥胖。(刘宇)

(责编:林露、熊旭)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖