“智能家庭植物栽培系统”亮相“农高会”

2015年01月07日01:13  来源:科技日报
 
原标题:“智能家庭植物栽培系统”亮相“农高会”

▲系统样机整体外观

  信息化触屏操控界面

  2014年11月5日,由 半导体照明联合创新国家重点实验室 自主研制并拥有核心专利的“智能家庭植物栽培系统”亮相中国农业高新科技成果博览会(简称“农高会”)。“智能家庭植物栽培系统”吸引了来自全国各地参会人员的驻足参观,获得了行业内专家及各级领导的一致好评。

  这款智能家庭植物栽培系统融合了LED植物照明、温室环境自动控制及物联网等多项前沿技术,可以根据不同种类植物及植物不同生长阶段所需的生长参数,对光谱、光强、光周期进行动态的精细化调节,满足植物的生长需求,实现了智能、低碳、无公害的家庭植物栽培。

  该系统外观设计简洁大方、拆装方便、摆放方式灵活多样,为未来绿色菜园走进普通百姓家庭做好了准备。在提供放心蔬菜、增添生活情趣、美化室内环境的同时,还可以检测和净化室内空气。随着物联网技术在家居领域的普及,智能家庭植物栽培系统有望成为未来智慧家庭中不可缺少的一个组成单元。

(来源:科技日报)

热点推荐

精彩推荐

视频新闻

  1. 2020奔跑瞬间盘点,哪个触动了你?
  2. 8848.86米!致敬攀登高峰的中国人
  3. 旅客心脏不适 乘务员跪地40分钟守护

热点排行

  1. 为民族复兴创造良好人口环境(人民时评)
  2. 中共辽宁省委组织部公告
  3. 全国政协委员学习习近平总书记“七一”重…
  4. 喝牛奶有四个禁忌,一定要了解!
  5. 七冶建设集团有限责任公司党委委员、副总…