人民网>>科技>>滚动

“免清洗”洗衣机标准向国标迈进

2015年01月07日01:12    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:“免清洗”洗衣机标准向国标迈进

  日前,来自中国标准化协会、中国家电协会、国家信息中心、中国环保产业协会、国家家电质监中心、中国质量协会和中国消费者协会在内的七大权威机构,联合宣布,作为企业标准的免清洗洗衣机标准正式成为协会标准,向洗衣机行业推荐采用。

  根据知情人士透露,未来“免清洗”洗衣机标准还有望能成为国家标准,让更多的企业来使用该标准,让更多的消费者受益于“免清洗”洗衣机所带来的健康生活。

  “免清洗”洗衣机作为行业首创产品,通过全新的洗涤结构和智能洗涤技术,在洗涤和漂洗时对内外桶壁进行清洁。这不仅让用户告别脏污暗藏的烦恼,还让其对洗衣机的认知从“洗干净”发展到“干净洗”的高度,是功能创新,更是为用户创造最大价值的体现。

  免清洗洗衣机给用户和社会带来的双重利好受到与会七大权威机构专家的一致认可。专家们纷纷表示,将免清洗洗衣机作为新的标准,在洗衣机行业进行推广,不仅填补了洗衣机清洗方面的标准空白,而且将推动免清洗洗衣机标准可以应用到其它家电产业,满足用户需求。

  自海尔免清洗洗衣机问世以来,通过全新的洗涤结构和智能洗涤技术,洗衣机在洗涤和漂洗时对洗衣机内外桶壁进行清洁。

  中国家电协会秘书长徐东升表示,免清洗洗衣机的出现,不仅填补了洗衣机清洗方面的标准空白,而且将推动免清洗洗衣机标准可以应用到其它家电产业,满足用户需求。

  “免清洗洗衣机的出现,不仅为消费者解决了脏桶问题,而且解决了行业遗留的技术壁垒。“避免了清洁剂清洗内筒对环境造成的污染,而且还省水省电。”中国标准化协会主任张秀春表示。

  中国环境保护产业协会秘书长郝淳介绍,目前我国家用洗衣机的保有量已超过1亿台。按三个月清洗一次,以6公斤的洗衣机为例,一次就耗水150升,耗电0.1度,耗清洁剂150g。免清洗洗衣机在节能环保、用电方面做到了行业领先。

  国家家电质监中心部长鲁建国表示,尽管免清洗洗衣机是由海尔研发出来的,是企业标准,但是鉴于其实现了技术创新、解决了消费痛点、节能环保,所以七部门决定联合推荐,成为协会标准。(何丹婵)

(来源:科技日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖