人民网>>科技>>滚动

扎克伯格: 2015“读书年”

2015年01月07日01:03    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:扎克伯格: 2015“读书年”

  2015年了,每个人都会有一个新年计划,马克·扎克伯格也在其个人主页上发表了他的新年计划——每两周看一本书,感受不一样文化、信仰、历史和技术的魅力。

  为此,马克·扎克伯格创建了一个公共主页“A Year of Books”,他将会在该主页上发布一年来他看过的所有书籍,并且邀请他3000多万粉丝中喜欢看书的朋友都能来该主页点赞。截至目前,近6万人点赞了该主页。

  在他的新年规划公告中,马克·扎克伯格解释了他这样做的理由:因为他爱看书。“我发现阅读书籍能让人更加聪明和充实。书能让你沉浸下来,这是当下任何一个追求短平快和碎片化阅读的媒体都做不到的。我期待未来能转变我的生活习惯,从上网浏览新闻变成静下来阅读书籍。”

  他同样阐述了“A Year of Books”的一些需要遵守的要求:在每一本书的状态下,他希望所有参与讨论的朋友都是确实已经阅读了该本书的人,并且讨论的内容仅限于书本本身。“我希望该主页不那么火爆,只有慢下来才会保持它的初衷。”马克·扎克伯格说。

(来源:科技日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖