人民网>>科技>>滚动

助力申冬奥 北体大开启奥林匹克周

2015年01月06日14:33    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:助力申冬奥 北体大开启奥林匹克周

  据新华社报道,为纪念现代奥林匹克运动之父顾拜旦152周年诞辰,助力北京申办2022年冬奥会,北京奥运城市发展促进会联合北京体育大学1日上午在北体大内举行火炬传递活动,开启了北体大的奥林匹克周。

  本次活动的主题是“放飞青春、筑梦冬奥”,活动采取火炬传递的形式,所用火炬为北京奥运会的祥云火炬。北体大校园内共设置24个传递站点,每个站点竖立一块宣传一届冬奥会的内容简介板。24块冬奥简介板介绍了24届冬奥会的举办时间、举办地点、项目设置、明星选手、奖牌榜、赛事特色和赛事口号等内容。

  火炬传递第一棒以第一届冬奥会简介板为起点,前三棒传递选手都是冬季项目世界冠军,分别是索契冬奥会空中技巧女子亚军徐梦桃、2009年韩国横城单板世锦赛女子冠军刘佳宇和温哥华冬奥会男子空中技巧第七名齐广璞。

  当天,还有数百名大学生一早就聚集到火炬起跑点,大学生身着红黄蓝绿黑五色(奥运五环的颜色)服装,跟跑在火炬手后面,一道完成传递。

  作为活动发起者,北京体育大学号召北京大学、清华大学、人民大学和北京师范大学等高校学生一起参加此次活动。从今年开始,北京体育大学将每年1月的第一周定为奥林匹克周,会举办形式多样的纪念活动和文化活动。

  北京体育大学校长杨桦、北京奥运城市发展促进会副会长蒋效愚、冬奥申委宣传部副部长徐济成出席活动并分别致辞,寄语青年学子热爱体育、逐梦冬奥。

(来源:科技日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖