人民网>>科技

我国开始在南极维多利亚地基础测绘 筹备第五个考察站

2015年01月06日12:40    来源:人民网-科技频道    手机看新闻

人民网北京1月6日电(赵竹青)据国家地理测绘局消息,我国在南极维多利亚地的基础测绘工作正在全面展开。

“雪龙”船完成中山站第一期卸货等任务后,经过近半个月的航行,于去年12月26日抵达南极罗斯海维多利亚地附近海域,KA32直升机分批次把13名考察队员和10吨考察物资运送至维多利亚地难言岛,南极维多利亚地基础测绘工作随即全面展开。

作为科考队长的黑龙江测绘地理信息局科考队员韩惠军,将带领考察队员在难言岛上宿营,并开展GNSS参考站观测、GPS布测、像片控制测量等基础测绘工作,建立验潮站确定维多利亚地高程基准,完成测绘建站重点区域1∶100比例尺地形图、码头建设区域海岸线及礁石分布图、近岸水深分布图等,开展新建南极考察站重点区域地质勘察、预选码头勘察建设及难言岛周边环境评估、自动气象站修复等工作,为我国在南极地区的第5个考察站做好前期准备工作。

(责编:马丽、赵竹青)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖