人民网>>科技>>滚动

2014年宇通第6万辆客车下线

2015年01月05日01:35    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:2014年宇通第6万辆客车下线

  2014年12月26日上午9点,通客车2014年度第6万辆客车——纯电动E7缓缓驶出生产线。这不仅意味着宇通客车率先成为国内乃至世界首个年产销突破6万辆的客车企业,还意味着宇通客车成为国内第一个新能源客车累计销售突破1万辆的企业。

  数据显示,2010年、2012年、2014年,宇通客车年产销量先后迈过4万、5万、6万辆大关。实际上,从宇通客车11月份的产销数据来看,这家全球最大的客车制造商就已经具备了冲击6万辆的条件。其上市公司产销快报显示,2014年11月份公司销售客车7171辆,同比增长0.70%;2014年1—11月累计销售客车50939辆,同比增长6.59%。

  业内人士评价认为,此次宇通下线的年度第6万辆客车是纯电动E7,体现出当前中国客车行业发展的新趋势。在国家的大力倡导下,新能源汽车成为我国新兴的战略性产业,迎来前所未有的发展机遇期,而能否抓住这一轮产业机遇,对每一个客车企业来说都至关重要。

  而宇通用自身行动为行业做出了示范。自1999年开发出第一款纯电动客车至今,宇通不但承担了国家新能源863计划重大项目,更斥资38.6亿元建成亚洲最大节能与新能源客车基地。2013年11月,宇通发布了完全自主研发的新能源客车重要技术——睿控,用“电动四化”和“智能四化”实现节能30%以上,PM排放值降低90%以上;2014年5月,首次实现无障碍充电解决方案的宇通纯电动产品E7亮相2014北京国际道路运输车辆展;2014年11月,国家电动客车电控与安全工程技术研究中心落户宇通;同月,宇通正式对外发布国内首个纯电动客车整体解决方案,为客户提供包含产品、配套、服务、金融等多方面的解决方案,颠覆了传统的客车商业模式,从根本上解决客户在新能源客车应用中存在的疑虑。

  据悉,这辆具有纪念意义的第6万辆客车通过严格的评审测试,当天已交付宇通客车商务接待部门,用作今后公司参观客户的接待用车,与广大客户分享宇通发展成果。(柯宗)

(来源:科技日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖