人民网>>科技>>滚动

LG与奔驰合作开发自动驾驶汽车

2015年01月05日01:33    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:LG与奔驰合作开发自动驾驶汽车

  ■海外风潮

  韩国LG公司近日宣布,正与梅赛德斯-奔驰公司合作,开发一款为无人驾驶汽车服务的下一代立体摄像系统。

  这套摄像系统将基于LG当前的ADAS(高级传动系统)产品,包括一套摄像系统,当汽车改变行驶车道时会发出预警,能够识别交通标志,检查汽车健康状况,在接近障碍物时还能发出提醒。

  具体而言,当汽车即将通过人行道时,如果驾驶员没有做出响应,则这套摄像机系统会自动将汽车停下。这套系统还可以让汽车在适当的车道行使。一旦司机睡着,汽车偏离了车道,它会发出警告信号,协助司机重新回到原来的车道。

  LG还表示,对于奔驰未来推出的自动驾驶汽车,LG将为其提供“核心”零部件。将来,LG将把自己的家庭娱乐和移动技术应用到汽车领域。

  智能手机、平板电脑和汽车的整合是大势所趋。从年初开始,谷歌就通过其“开放汽车联盟”(Open Automotive Alliance)与汽车制造商展开合作。不久前,谷歌开放了首批Android Auto汽车项目API,这意味着第三方Android开发者能针对汽车场景打造应用。

  苹果公司2014年3月发布了车载iOS系统CarPlay,通过汽车与iPhone连接,再配合方向盘上的Siri按钮,可实现电话、地图、音乐或查看信息等功能。汽车电子产品制造商Alpine和汽车外设厂商先锋(Pioneer)已表示将推出与CarPlay相兼容的接收设备。

  除了简单的整合,当前许多公司都在研发未来的自动驾驶汽车解决方案。如谷歌,已于近日发布了首辆自动驾驶汽车原型。

(来源:科技日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖