人民网>>科技>>滚动

天气好转亚航客机搜索继续部分遗体身份获确认

2015年01月01日13:14    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:天气好转亚航客机搜索继续部分遗体身份获确认

  中新网1月1日电 据外媒报道,由于1月1日恶劣的天气有所转好,印度尼西亚方面当天对失事亚航客机的搜救继续,潜水人员有望查探位于婆罗洲外海的客机坠海残骸。此前寻获的7具遗体中,两具遗体的身份已确认,机上所有乘客身份信息已经完成确认。

  报道称,搜救人员表示,1日早上事发海域的能见度很好,他们已经准备全力搜寻遇难者遗体。

  报道说,1日天气状况良好,海面平静,但可能不久还会有风暴。这将极大推进搜索工作的进行。负责协调搜救工作的印尼军方官员称,希望潜水员能够下海查探客机坠海残骸。

  12月28日早上,马来西亚亚洲航空(AirAsia)一架载有162人的班机,从印度尼西亚泗水飞往新加坡时与雅加达塔台失去联系。途中客机一度尝试爬升至暴风雨云层上,但仍发生空难。驾驶员当时未发出求救信号。

  12月30日下午,搜救人员发现了海底飞机残骸以及海面上的遇难者遗体。截止目前,受天气及海浪影响,搜救人员仅寻获7具遇难者遗体。

  另据报道,印度尼西亚警方发言人1月1日说,运抵泗水警察医院的两具遗体的身份已确认,当地时间1日下午将会公布详情。另外四具遗体将在当地时间1日离开庞卡兰布翁运回泗水进行验尸。

  此外警方发言人还表示,当局也已完成确认机上所有乘客的身份,包括他们的护照资料,身份证等。

  目前,印度尼西亚官方并未就客机失事原因表态。各方专家的推测一般是恶劣天气是主因,外加可能人为因素如机师所获得的信息和如何应对等。

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖