人民网>>科技>>滚动

大庆油田12年累计生产原油5.05亿吨

2015年01月01日01:15    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:大庆油田12年累计生产原油5.05亿吨

  科技日报讯 (通讯员邱成洋 彭博 记者李丽云)2014年大庆油田继续保持了原油4000万吨稳产。截至2014年12月31日,大庆油田全年生产原油4000.0415万吨、天然气35.1亿立方米。继原油5000万吨以上连续27年高产稳产后,大庆油田已连续12年实现原油4000万吨以上持续稳产。12年间,大庆油田累计生产原油5.05亿吨,树立了我国石油工业发展史上的丰碑。

  大庆油田注重对关键技术创新研发,发挥了科技第一生产力的作用。井震结合开发地震技术、水驱精细挖潜技术、层系井网优化调整等技术的创新发展,有力推动了长垣水驱的精细开发;直井缝网压裂、水平井大规模体积压裂、CO2驱等技术的创新发展,不断加快了外围难采储量的有效动用;聚驱注入参数优化设计技术、交替注入方式的创新发展,进一步实现了聚驱方案的个性化设计;三元驱油体系、驱油机理以及井筒、地面工艺技术的新突破,为扩大推广应用规模创造了有利条件。

(来源:科技日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖