人民网>>科技>>滚动

中山留创园正式升格“国家级”

2014年12月26日01:05    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:中山留创园正式升格“国家级”

  科技日报讯 (钟钜)中国中山留学人员创业园日前在中山大信商务酒店正式揭牌,标志着中山留创园成功晋升为“国字号”,成为中国留学人员创业园联盟在中山设立的第一个产业化基地。

  据了解,为了吸引海外高层次人才,充分利用海外智力资源,全面提升城市自主创新能力,加快推动产业转型升级,2007年,中山市政府依托中山火炬高新区优越的政策环境和坚实的产业基础,成立了中山市留学人员创业园。

  按照“资源共享、成果共享”的发展思路,中山留创园打破园区地域界限,把创业园区扩大到整个高新区,成为没有围墙的留创园,入园企业从项目孵化到产业化生产形成了一个完整的链条,展现出良好的发展态势。2011年11月,留创园升级为省市共建的广东中山留学人员创业园。此后,在各级领导的关心支持下,留创园取得长足进步,科技成果转化硕果累累,海外高层次人才加速集聚,推动区域产业结构调整的作用日益凸显,先后荣获国家高新技术创业服务中心、国家级火炬计划重点项目建设单位、广东省大学生科技创业孵化基地等称号。2013年,省政府商请国家人社部将广东中山留学人员创业园作为部省共建留学人员创业园,并于年底获批准。

  留创园的成功升级有利于充分发挥创业园的示范、导向和带动作用,提升留学人员创业服务水平,吸引和开发留学人才资源,促进高新技术产业发展,极大促进留创园的转型升级。据了解,近一年来,留创园新引进企业25家,涵盖生物医药、新能源、新材料、先进装备制造、高端新型电子信息、信息服务、节能环保、文化创意八个产业,新增引进海外高层次人才47人,其中博士25人,硕士22人。

(来源:科技日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖