人民网>>科技

我国1米分辨率遥感影像首次覆盖全部陆地国土

2014年12月26日15:02    来源:人民网-科技频道    手机看新闻

人民网北京12月26日电(赵竹青)记者从今日召开的全国测绘地理信息工作会议上获悉,记者从近日召开的全国测绘地理信息工作会议上获悉,我国首次实现优于1米的高分辨率遥感影像对陆地国土的全部覆盖。

该项目自2012年启动,截至2014年10月,共获取2011年至2014年优于1米高分辨率卫星影像872万平方公里,优于0.5米分辨率数码航空摄影200多万平方公里,统筹地方优于1米高分辨率卫星影像20多万平方公里,基本实现了优于1米的高分辨率遥感影像对陆地国土的全部覆盖。

国家测绘地理信息局表示,此次获取的1米高分辨率遥感影像首次实现了对全国陆地国土的全覆盖,不管在影像覆盖面积、数据量、影像质量及分辨率方面都突破了历史记录,是一套宝贵的数据资源。目前已为全国第一次地理国情普查工作的开展提供了重要的基础数据,同时还将广泛应用于基础测绘、天地图建设等。

(责编:赵竹青、马丽)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖