人民网>>科技>>滚动

蒙牛与大众点评共拓O2O合作新模式

2014年12月24日13:19    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:蒙牛与大众点评共拓O2O合作新模式

  大众点评与蒙牛将开启O2O跨界合作。12月18日,蒙牛乳业与大众点评在成都宣布双方达成战略合作。

  未来,大众点评和蒙牛双方将全面展开合作。作为战略合作后的首个动作,蒙牛乳业旗下的“优益C”饮品将于年内进入北京、成都两地的100多家大众点评网优质商户门店。活动期间,用户可以在大众点评的人气商户中免费享用蒙牛的产品。

  此外,在2015年,蒙牛与餐饮行业的合作门店会扩大到大众点评全国多个城市的1200多家大商户,合作渠道也会增加电影院、KTV、女性消费场所等。为了增加用户互动,大众点评还将推出首个为快消品牌定制的点评微信红包——蒙牛“优益C-牛人红包”,计划在明年重点节假日推广。

  谈到战略合作,蒙牛乳业COO白瑛表示,优益C致力打造一个“大饮料梦想”——不仅要抢占其他乳酸菌饮料的市场份额,更是要瞄准其他主流饮料的市场份额。而“大吃,就要大喝优益C”正是产品要传达给消费者的核心利益点。和大众点评的跨界合作,就是考虑到大众点评在本地生活领域深耕11年,涉及餐饮、生活、娱乐等各个方面,拥有的庞大用户群,覆盖数千城市千万商户。跨界合作的模式,是将优益C产品赠饮与大众点评现有产品深度结合。利用大众点评多年积累的餐饮渠道资源和全国地推团队,有效的协助优益C打通餐饮渠道,让产品与餐饮场景形成强关联。

  大众点评市场副总裁黄驰认为,大众点评优势在于连接广大用户和服务型商户,而蒙牛是国内领先的优势快消品牌,希望给消费者带来健康、活力的生活。这次大众点评和蒙牛的合作,既能让用户得到实惠和健康,增强消费者体验,又能帮商户带来客流,还能帮助蒙牛的优质产品提升渗透率和分销,是一场多方共赢的合作。本次合作只是一个开始,未来双方将继续探讨更多更深入的跨界合作。

  在与蒙牛乳业达成跨界合作前,大众点评曾与联合利华、可口可乐、宝洁等多家快消品牌开展过O2O合作,帮助传统企业创造更多价值。业内人士分析,大众点评深耕O2O领域十余年独特优势明显,一方面是团购、外卖、预订等产品不断丰富,可以和用户进行互动,另一方面,不断覆盖餐饮、电影、休闲娱乐等垂直行业,为跨界合作提供宝贵经验,而强大的地推团队则保证了执行力。(向阳)

(来源:科技日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖