人民网>>科技

天津蓟县出现雾凇美景 宛如童话世界(图)

2014年12月23日09:08    来源:北京日报    手机看新闻
原标题:天津蓟县出现雾凇美景 宛如童话世界(图)

  杜汉爽 文/图

  日前,蓟县出现雾凇美景。蓟县翠屏湖在雾凇的装扮下宛如童话世界。

  翠屏湖,在蓟县城东,又名于桥水库,建于1958年,面积为37.1平方公里,最大蓄水量6亿多立方米,湖中分布着24个自然岛屿,因南依翠屏山而得名。湖东西长30公里,南北宽约8公里。翠屏湖水域辽阔,四周群峰环绕,林木茂密,是各类珍禽的理想栖息场所。已修建的环湖公路,全长50.87公里。

  蓟县位于天津市北部,距北京约90公里,北部山区,南部平原,自然风光秀美,人称“京津后花园”。

  冬日蓟县,不仅可以滑雪溜冰,踏雪寻景,还能在农家院品上一口山乡野味,睡上一宿热烘烘的大火炕。登上“京东第一山”盘山,可看到雪松簇拥下的一处处名胜古迹;登上明代黄崖关长城,可看到绵延的长城屹立在雪中那黑白分明的魂魄;登上城北的府君山,若有幸还可欣赏到日出云海奇景;来到翠屏湖畔,可以欣赏到雾凇美景,仿佛置身仙境。

  自驾车:走京通快速、京哈高速,经三河县城直达蓟县县城;或走京平高速直达蓟县。县城纪念碑南行第一路口左转,走水库南路到翠屏湖。

(责编:魏艳、马丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖