中国科协人民网科技频道
人民网>>科技>>科技专题>>学界类>>乡村情 科技梦

广西谭仲清:大学生的幸福农民之路

2014年12月22日15:35    

农业要跟上时代的发展,只有走专业和职业化道路。培育新型职业农民,才能将农产品的市场化和资本化进一步拓展。——谭仲清
广西谭仲清:大学生的幸福农民之路

谭仲清2005年农业大学毕业后进入企业工作6年。2011年回乡创业并进行植物营养和统防统治的科普宣传工作,2012年成立贵港市港南区神川蔬菜种植专业合作社,在蔬菜种植、品种引进、节能环保、蔬菜田间地头安全生产、蔬菜产品认证、行情信息汇兑、农业技术推广、科普惠农方面、贵港农业人才的引进等做出了很大的贡献。三年来大力开展科普示范工作,为周边群众致富起到了“领头雁”的作用。2012年获广西助农增收百名带头人(区农业厅)、贵港市科技特派员先进个人;2013年获贵港市科技种养能手、贵港市创新创业领军人才,贵港市“科普惠农兴村先进个人”;2014年被自治区评为“科普惠农兴村先进个人”(自治区科协)。

活动介绍

推荐人物