中国科协人民网科技频道
人民网>>科技>>科技专题>>学界类>>乡村情 科技梦

西藏扎西达娃:普及农技知识 解决“吃菜难”

2014年12月22日15:12    

西藏扎西达娃:普及农技知识 解决“吃菜难”

扎西达娃,男,藏族,西藏自治区农科院蔬菜研究所技术推广站站长

1. 主持和参与项目中进行的主要工作

在《设施蔬菜模式化高产栽培示范》项目中主要承担了蔬菜间套作栽培技术研究。在《穴盘育苗技术引进与实验研究》项目中主要承担育苗技术试验。在《西藏经济真菌资源调查与开发利用研究》项目中主要进行了西藏食用菌资源收集、分离及栽培技试验工作。

2. 蹲点下乡工作情况

(1)1997年至1998年在日喀则萨迦县吉定镇科技扶贫蹲点下乡两年;(2)2005年至2007年在山南加查县科技扶贫挂职锻炼三年;(3)2013年在日喀则赛乡帮白村驻村一年。

3. 农牧民技术培训工作

(1) 长期以来积极为农牧民提供技术服务工作,在各地区举办了多期农牧民实用技术培训;(2)针对我区当前农牧业生产中存在的实际问题编制了通俗易懂的易于接受的培训教材及课件(藏汉版)十余篇。

活动介绍

推荐人物