中国科协人民网科技频道
人民网>>科技>>科技专题>>学界类>>乡村情 科技梦

西藏次成:优秀科技特派员

2014年12月22日15:09    来源:人民网-科技频道

西藏次成:优秀科技特派员

次成,藏族,昌都边坝人。

做为一名科技特派员长期蹲点在草卡镇东托村、格吉村等蔬菜生产基地为群众指导蔬菜种植、田间管理、病虫害防治等方面进行技术跟踪服务、每年为40户蔬菜种植户进行手把手蔬菜种植技术培训,每年完成培训28人蔬菜种植能手,他在蔬菜种植技术指导、上市销售以及整体蔬菜管理工作起到等模范带头作用,将项目区实现人均增收850元以上。他先后参与建设《草卡镇蔬菜生产基地建设项目》、《藏红麦提纯复壮》《农村沼气》《科技宣传培训》等项目,通过科技特派员示范户参与项目的建设,大幅度提高了当地群众的耕地生产能力。在解决边坝县蔬菜供应不足的问题,通过采用无公害生产标准,大量施用有机肥,增加冬春季节的蔬菜花色品种,同时为增加农牧民收入和发展城郊型农业发挥出显著的社会、经济效益。

活动介绍

推荐人物