人民网>>科技>>滚动

安凯纯电动客车示范运营30多个城市

2014年12月19日01:13    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:安凯纯电动客车示范运营30多个城市

  科技日报讯 (记者吴长锋)记者近日在合肥包河工业园区采访时见到,在安凯新能源客车基地停车场300多辆新能源公交车整装待发,颇具气势。“今年合肥市第一批300辆新能源公交车订单已经完成,不久将投放市场。”安凯新能源客车负责人告诉科技日报记者。

  仅今年上半年,安凯新能源客车公司新能源客车销售量已经达到343台。目前,安凯新能源客车在北京、上海、合肥等30多个城市示范运营,已成为国内纯电动客车覆盖城市最广、示范运营数量最多、技术产品种类最全的新能源客车企业,成为我国新能源汽车领域的先行者。

  从开始探索新能源客车,安凯客车就一直将新能源客车整车和核心零部件技术的研发作为开发重点。安凯客车在全行业率先建立新能源客车技术研发中心,与中国科技大学、北京理工大学、合肥工业大学等知名院校开展技术合作,国内唯一的国家电动客车整车系统集成工程技术研究中心也落户安凯。迄今,安凯新能源客车已经掌握了纯电动、混合动力、燃料电池三大新能源汽车技术类型,开发出了城市、公路、双层观光、高档商务等新能源客车产品。安凯客车在电控、电机、CAN总线等核心零部件领域也实现了批量化生产,成为首家在新能源核心零部件领域取得突破的客车企业。

  日前,安凯客车在新能源客车技术领域的两项发明专利成功获得授权。从“双电”技术,到增程式客车、轮边电机等核心技术,安凯新能源客车均取得了自主知识产权,标志着安凯新能源客车技术更加成熟,对推动新能源客车商业化具有重要意义。

(来源:科技日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖