人民网>>科技

美国立卫生研究院2015年预算出台

红枫

2014年12月17日08:59    来源:《中国科学报》    手机看新闻
原标题:美国立卫生研究院2015年预算出台

  图片来源:LYDIA POLIMENI/NIH

  尽管近日呈交给美国国会的2015年巨额财政开支法案划拨给国立卫生研究院(NIH)的财政预算与去年持平,但对该机构少数几个项目的预算仍略微有所上调。一项附加报告还包括了令生物医学研究倡议者加倍谨慎的若干条指令。

  2015年的NIH财政预算比2014年的299亿美元预算增加了1.5亿美元,仅提升了0.5%,使明年NIH的财政预算仍低于2012年暂押5%前的预算。增加额未达到参议院支出委员会批准的增加6.06亿美元的目标,而且也低于白宫要求增加的2.11亿美元。“我们欢迎任何程度的预算上调,但现在这些额度仍然不够。我们正在倒退。”马里兰州实验生物学联合会公共事务办公室副主任Jennifer Zeitzer说。

  草案仅选择了少数几个领域做了较高的预算增幅。国家老龄问题研究所的预算增加了2860万美元,增加了2.4%,达到12亿美元。该草案附带的一项报告表示,根据拨款性质,新增款的“大部分”都要花费在阿尔茨海默氏症方面。奥巴马政府“脑计划”总预算增加了6500万美元,作为该计划的一部分,一些研究机构的预算也上调了2500万美元。

  草案还为今年早期国会通过的《加布里埃·米勒儿科第一研究法案》的新儿科研究计划增加了1260万美元拨款。而根据此前的声明,该计划应把纳税人对竞选基金的税收转入支持儿科癌症研究。美国医科大学联盟政府关系事务高级主管David Moore则表示,很明显国会已经决定通过NIH预算拨款来启动该研究。

  同时,作为美国政府抗击埃博拉病毒52亿美元紧急法案的一部分,该法案在埃博拉研究和疫苗研发方面另外向NIH拨款2.38亿元。

  附加报告还要求NIH在申请者年龄上给予更多关注,目前,首次接受NIH资助的科研人员平均年龄为42岁。NIH“被要求采取措施降低”这一年龄。这一要求招致众议员Andy Harris的批评,他表示这意味着需要给NIH设定一个量化目标,如10年内降低4岁,但是目前仍缺乏具体的量化指标。(红枫)

(责编:赵竹青、林露)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖