人民网>>科技>>滚动

俄朝拟签防范危险军事活动协议确保互不侵犯

2014年12月16日15:32    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:俄朝拟签防范危险军事活动协议确保互不侵犯

  中新网12月16日电 据俄媒15日报道,俄罗斯近期准备和朝鲜签订一份有关防范发生危险军事行动的协议,俄罗斯总理梅德韦杰夫已经签署决议,批准了该协议的草案。

  报道称,目前俄总理已责成俄国防部与朝鲜方面就协议签署进行谈判。该协议的签署旨在改善双边关系,增进互信,防止两国间危险军事活动发生,并且迅速以和平方式解决双方军队之间发生任何事故。

  根据协议,危险军事活动指和平期间,在俄朝武装力量接近处因不可抗拒原因或无意中发生的,并能导致人员死亡、物质损失和造成两国紧张关系的行为。

  协议规定,俄朝双方需要采取必要措施防止因不可抗力或无意行为造成的军事设备和人员进入到对方国家境内,防止激光照射等行为对对方带来的伤害,确保对方的国家安全。

  (原标题:俄朝拟签署防范危险军事活动协议 确保互不侵犯)

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖