人民网>>科技>>滚动

合肥工大与Cadence公司共建高水平实验室

2014年12月14日01:19    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:合肥工大与Cadence公司共建高水平实验室

  科技日报讯 (记者吴长锋)12月8日,合肥工业大学与全球最大的IT服务供应商——Cadence公司签署合作协议,将通过校企合作新模式共建“合肥工业大学-Cadence联合实验室”。

  根据协议,Cadence将协助合肥工业大学为联合实验室搭建先进的软件实验平台,并与学校就师资培养、课程设置、教材开发,以及工具培训等方面展开深入合作。

  集成电路是信息产业的核心基础之一,然而,我国当前集成电路产业发展水平尤其是创新能力距离我国国防安全和经济快速增长的战略需求仍不相适应。目前,我国集成电路行业人才紧缺情况严重,有创意、会规划、能设计的高端人才和拥有一定技术能力的“蓝领”都较为匮乏。为缓解国内集成电路人才紧缺现状,合肥工业大学积极发展集成电路相关学科,先后成立微电子学院、微电子技术协同创新中心。此番成立的“合肥工业大学-Cadence联合实验室”在平台建设和软件支持方面均达到国际先进水平,涵盖了定制与模拟、数字、验证以及PCB四大类产品。实验室通过将最前沿的技术引进教学过程,提高该校集成电路设计领域人才培养的实习实训水平。同时,该实验室还将成为服务安徽集成电路产业的培训基地和咨询平台,助力“江淮硅谷”的建设发展,更好地服务推动地方乃至全国集成电路产业的快速发展。

(来源:科技日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖