人民网>>科技

党外人士将挂职市政府 施一公挂职北京市卫计委副主任

2014年12月12日08:21    来源:人民网    手机看新闻
原标题:北京8名党外人士将挂职市政府 担任副厅局级职务

 施一公(清华大学生命科学学院院长)

  人民网北京12月11日电 (记者 杨牧)据微信公众号“长安街知事”11日消息,包括张颐武、施一公在内的网络大V和海归教授等8人将在北京市政府各部门挂职。北京大学中文系教授张颐武在电话中向人民网记者证实,他本人已收到任命书,将在北京市文化局副局长职位挂职一年。

  张颐武说,挂职从2014年12月开始,延续至2015年12月。张颐武同时还是北京市人大代表,他告诉记者:“通过挂职,将进一步熟悉和了解北京市文化系统的工作,为今后北京市的文化繁荣和发展提出更好的意见和建议。”

  张颐武向记者透露,一同挂职的还有清华大学施一公教授等8名各界人士。

  据了解,此次赴北京市政府各部门挂职的均为党外代表人士。他们均将到北京市政府各部门挂职担任副厅局级领导职务。

  据“长安街知事”消息,另外7人分别为:施一公,挂职北京市卫计委副主任;赵进东,挂职北京市农委副主任;孟安明,挂职北京市科委副主任;杨旭,挂职北京市住建委副主任;张兴凯,挂职北京市轨道交通建设管理有限公司副总经理; 张树华,挂职北京市商务委副主任;邢念增,挂职北京市食药监局副局长。

  “长安街知事”称,高层次党外人士到北京挂职,这已是第二批。首批来京的有李稻葵等9名专家。在2013年换届中,第一批9名挂职干部全部当选为全国人大代表或全国政协委员,其中4人当选常委。

(责编:马丽、赵竹青)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖