人民网>>科技>>滚动

合肥成立智慧城市 创新产业联盟

2014年12月11日01:15    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:合肥成立智慧城市 创新产业联盟

  科技日报讯 (记者吴长锋)12月6日,在国家智慧城市创新日活动之际,合肥智慧城市创新产业联盟举行了成立大会。合肥智慧城市创新产业联盟是由科大讯飞、美亚光电等10家上市高新技术企业共同发起,旨在整合智慧城市相关技术的研究资源,促进产、学、研、用结合和成果共享,带动智慧城市产业核心竞争力的提升和产业链的完善;发挥联盟成员的资源和能力优势,有效分工,抱团发展,并带动智慧城市产业和资本的聚合。

  据悉,经过多年的培育、集聚和发展,合肥已有以科大讯飞、工大高科、中电四十三所、维天运通等企业为代表,在语音识别、图像识别和量子通信方面具有领先的技术优势。依托本地丰富的科教资源和现有智慧产业优势,合肥将重点开展应急信息技术、精确定位技术、热安全技术、环境安全技术、信息安全技术的基础研究、应用技术开发与系统集成。

(来源:科技日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖