人民网>>科技>>滚动

全新东风雪铁龙SUV动力系统学会“思考”

2014年12月11日01:14    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:全新东风雪铁龙SUV动力系统学会“思考”

  科技日报讯 (记者段佳)12月21日,东风雪铁龙首款SUV C3-XR将正式上市。搭载着“‘T+STT’涡轮增压+智能启停核芯动力”以及“全新一代六速手自一体变速箱”的C3-XR让动力系统学会了“思考”,将以“高效动力”引领紧凑型SUV市场。

  C3-XR所搭载的“1.6THP涡轮增压直喷发动机”被誉为“代表现阶段欧洲乃至全球汽车领域的最高技术水平”,有着强劲澎湃的动力;缸内高压直喷技术的应用,使燃烧更迅速、更充分,保证了动力性和燃油经济性兼顾;双涡道单涡轮技术让发动机可以有效减少废气干扰,让增压介入大大提前,很好地解决了发动机的迟滞问题。

  动力与油耗就像一对天生的“冤家”,C3-XR凭借着会“思考”的STT智能起停系统实现了颠覆。该车可节油15%,在不牺牲动力的条件下,百公里油耗仅为6.2L。“聪明”的STT能实时感知驾驶者意图,在适当的时候,适当地停下来——采用最新微混节能技术,怠速状态下会自动关闭发动机。同时具备同级独有加强型法雷奥起动机以及超大的电池储备,能保障50万次启停。

  该车还配备了全新一代六速手自一体变速箱,具备4大智能模式以及9大技术亮点,可以满足驾驶者不同的驾驶需求,使发动机在任何工况下都能选择最适合挡位进行工作,更成为连接人车智慧的纽带。

(来源:科技日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖