人民网>>科技

科技部公布2014年全国优秀科普作品名单

2014年12月11日09:23    来源:科技部    手机看新闻
原标题:科技部公布2014年全国优秀科普作品名单

近日,由科技部组织开展的“2014年全国优秀科普作品”评选活动正式揭晓,少年儿童出版社出版的《十万个为什么(第六版)》等50部作品被评为本年度全国优秀科普作品。

作为全国科技活动周的一项重点示范活动,全国优秀科普作品推荐活动自2011年起开展,得到了各部门和地方的高度重视与积极响应,已经向社会公布推荐了100部全国科普优秀作品,产生了良好的社会影响。2014年全国优秀科普作品推荐活动,共收到来自26个中央部门和29个省(区、市)推荐的238部作品,共计1093本图书,作品集成了近年来创作的优秀科普图书及翻译的国外科普精品,反映了我国科普作品创作和出版的发展成果。

本着公平、公正、公开的原则,按照原创性、科学性、趣味性、时效性和广泛性的评审标准,科技部组织专家对申报作品进行了形式审查和评议工作,最终评选出50部作品为2014年全国优秀科普作品,向全社会推荐阅读。

附件:2014年全国优秀科普作品名单

(责编:马丽、赵竹青)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖