人民网>>科技

美航天局:小行星撞地球最快得等150年

2014年12月11日08:25    来源:新华网    手机看新闻
原标题:美航天局否认小行星将撞地球 至少150年内不会

最近一些国际媒体报道,今年10月新发现的一颗小行星可能会撞击地球。但美国航天局日前指出,这颗直径约400米的小行星对人类没有威胁,至少150年内它都不会近距离接近地球。

这颗被命名为2014 UR116的小行星是今年10月27日由俄罗斯科学家发现的。一些报道说,它正在朝地球飞来。如果撞击地球,所产生的爆炸能量将比2013年坠入俄罗斯境内的小行星大1000倍。

但美国航天局“近地天体项目”小组这两天在推特上连发多条辟谣信息,表示没什么好担心的,相关报道并不正确。尽管这颗小行星绕太阳的轨道周期为3年,会定期飞到地球附近,但它不构成威胁,因为它的轨道不会和地球轨道靠得太近。

此外还有计算表明,这颗小行星应该就是6年前发现的小行星2008 XB。结合两次观测的电脑模拟显示,至少在未来150年,这颗小行星不会撞上地球,也不会撞上其他任何行星。(记者 林小春)

(责编:马丽、赵竹青)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖