人民网>>科技>>滚动

沃兹:和乔布斯在车库创业被神话了

2014年12月10日01:14    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:沃兹:和乔布斯在车库创业被神话了

  苹果联合创始人史蒂夫·沃兹尼亚克(Steve Wozniak)日前接受媒体专访,回顾了早年与史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)一起设计Apple I的场景。

  “车库一说有一点被神话了。我们确实在那里进行过设计,但电路板、原型和产品策划都不在那里,我们也没有在那里生产。车库并未从中扮演太重要角色,只是有时会让我们找到家的感觉。我们当时没钱,只能走出家门来工作赚钱。”沃兹尼亚克回忆说。

  在开发Apple I时,沃兹尼亚克回忆说:我完全意识到,一场革命即将来袭,我们很快就将拥有能够承担得起的计算机。在Apple I诞生前,每台计算机的设计都很糟糕,只有计算机专家才能弄懂。而Apple I是第一台拥有键盘和视频显示器的计算机。你可以敲着键盘,看到自己打的字显示在屏幕上。那是历史的一个转折点。

  在谈到乔布斯时,他说,“他经常说,希望成为能够推动世界向前发展的人。但他不能像我一样,真正创建或设计出一些事物。对于一个家庭的一个普通用户对计算机的需求,他的想法根本没有必要。”

(来源:科技日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖