人民网>>科技>>滚动

加微信能自助处理交通事故

2014年12月10日01:05    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:加微信能自助处理交通事故

  ■生活风向标

  科技日报讯 (记者马波 通讯员吕金平)“大家可以通过微信关注‘云南交通事故自助处理’公众账号,然后按照指示操作,随后撤除现场,恢复交通,录入提交相关信息,公安机关交通管理部门对信息进行审核,当事人便办理索赔及损害赔偿纠纷事宜。”近日,云南省公安厅交通警察总队召开的新闻发布会现场,工作人员演示了如何通过手机微信使用“道路交通事故网上自助处理系统”,不到10分钟,整个交通事故便得到了处理。

  据悉,云南省公安厅交通警察总队组织在全国范围内率先开发了以“微信公众平台”为基础的“云南省道路交通事故网上自助处理系统”,以解决财产损失道路交通事故快处快赔工作中存在的问题,最大限度为当事人提供简易便捷的处理途径和法律保障。

  交警总队副总队长郭长青介绍,该系统可为公众用户提供规范、简易、便捷、引导式的道路交通事故信息上报;可为公安交通管理部门提供道路交通事故信息审核及管理服务应用;可为各保险公司提供道路交通事故信息数据实时分享;还可适时将道路交通事故发生情况和现场撤除情况向广大交通参与者进行发布。

  但并不是所有交通事故都可以利用该系统处理。据介绍,具有“造成人员死亡、受伤的”“有两辆以上机动车发生道路交通事故的”“机动车无号牌、无检验合格标志、无保险标志的”等情况,不适用云南省道路交通事故网上自助处理系统自助处理。

(来源:科技日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖