人民网>>科技>>滚动

手机淘宝成最大移动消费生活平台

2014年12月10日01:04    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:手机淘宝成最大移动消费生活平台

  近日,淘宝总裁张建锋在手机淘宝战略发布会上透露,作为全球最大的移动消费生活平台,手机淘宝日均活跃用户已超8000万。

  在天猫双11当天571亿的成交额中,移动交易额达到243亿元,其中绝大多数来自于手机淘宝客户端。张建锋表示,作为全球最大的移动电商平台,手机淘宝在不断的完善商品的发现机制,让消费者能更精准地找到需要商品;同时,手机淘宝也会为实现商品和服务的多样性而不断努力。在2014年,淘宝和手机淘宝一直关注消费者的食住用行娱,力求成为消费者的“生活伴侣”。目前,在手机淘宝上,消费者可以轻松享受到1万多种生活服务。如购买电影票并在线选座、机票酒店随时预订并实现零秒退房等,也可以随时随地淘保姆、找人帮你跑腿办事,以及快速办理二次港澳通行证,以及失物认领等等。手机淘宝已经成为了全球最大的移动消费生活平台。

  在未来,淘宝和手机淘宝将提供更多直抵消费终端的生活解决方案,为提高消费者生活品质做更多尝试。在今年即将来临的1212淘宝盛典上,淘宝和手机淘宝也将推出一系列体验式商品和服务,从吃穿住用行等各个方面直达消费者心底的生活诉求。(陈杰)

(来源:科技日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖