人民网>>科技>>滚动

掀起冬季体能训练热潮

2014年12月09日01:13    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:掀起冬季体能训练热潮

  科技日报讯 (张少杰)连日来,武警工程大学电子技术系8队结合冬季天寒、学员厌训畏训的实际,提出“铸队魂、强体魄、练体能”口号,掀起了冬季体能训练热潮。

  他们对学员量身打造“个人体能达标计划表”,并定期分层次摸底考核,检验阶段训练落实情况,有效解决了考核“一刀切”造成自信心丧失、热情动力不足等问题;坚持寓训于乐,在训练中合理穿插“托球赛跑”“推小车”“单手俯卧撑”等趣味体能,既活动了身体,又避免了训练乏味;采取把脉搏、测心跳的方式,进行器械压力、远距负重、短距爆发力等内容训练,准确掌握人体极限临界点,使体能训练在人体承受范围内达到效益最大化。

(来源:科技日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖