人民网>>科技>>滚动

长征运载火箭第200次发射

中国成为世界上第三个双百次宇航发射国家

2014年12月08日07:15    来源:人民网-人民日报    手机看新闻

  图为12月7日11时26分,我国自主研制的长征四号乙运载火箭在太原卫星发射中心将中巴地球资源卫星04星准确送入预定轨道。(新华社记者 田兆运摄)

  本报太原12月7日电 (记者余建斌)12月7日11时26分,我国在太原卫星发射中心用长征四号乙运载火箭,成功将中巴地球资源卫星04星发射升空,卫星顺利进入预定轨道。

  中巴地球资源卫星04星和用于此次发射的长征四号乙运载火箭由中国航天科技集团公司负责研制,是长征系列运载火箭的第200次飞行。作为中国和巴西政府间合作项目,中巴地球资源系列卫星由中国航天科技集团公司和巴西空间研究院联合研制,主要应用于国土、林业、水利、农情、环境保护等领域的监测、规划和管理。

  据介绍,长征系列运载火箭实现第一个100次发射,从1970年到2007年历时37年;第二个100次发射仅用了7年。长征运载火箭圆满完成第200次发射后,我国成为继美俄之后,世界上第三个独立完成双百次宇航发射的国家。

 

中国长征系列运载火箭第200次发射 专题报道

 

(责编:林露、赵竹青)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖