人民网>>科技>>滚动

我国已认可合格评定机构6813家

2014年12月05日01:27    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:我国已认可合格评定机构6813家

  科技日报讯 (记者林莉君)截至10月底,我国已累计认可各类合格评定机构6813家,认可的合格评定机构数量约占全球国际互认认可合格评定机构总量的八分之一,在世界上处于领先地位。这是记者从近日在京召开的第三届全国合格评定机构认可工作会议上获悉的。

  认可是一种证实能力、传递信任的评价方式。认可机构按照相关国际标准或国家标准,对认证机构、实验室、检查机构实施评审,证实其满足相关标准要求,确认其有能力开展相应的合格评定活动。

  中国合格评定国家认可委员会是我国唯一的合格评定国家认可机构。据该委员会秘书长肖建华介绍,我国的合格评定机构认可制度与国际同步发展,国际通行的认可制度基本都能提供。在已认可的各类合格评定机构中,认证机构有136家,实验室及相关机构6279家,检查机构398家。认可的管理体系认证证书连续11年位居世界第一。

(来源:科技日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖