人民网>>科技>>滚动

中国留学生遭分尸案嫌犯杀人后假装精神病

2014年12月04日09:19    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:中国留学生遭分尸案嫌犯杀人后假装精神病

嫌犯马格诺塔。(加拿大《明报》)

  中新网12月3日电 据加拿大《明报》援引加新社报道,加拿大蒙特利尔华裔学生林俊被杀害并肢解案,控方专家证人1日在法庭说,被告马格诺塔不像有精神病,案发后的迹象显示,他更像装病,或是夸大症状。

  钱伯兰医生(Gilles Chamberland)在马格诺塔一级谋杀案审讯庭作证说,疑凶的行动在很多地方与他口中的精神病不吻合。

  辩方精神病学家说,他们相信马格诺塔有精神病,起码2年没有治疗精神分裂症。2012年5月,林俊遇害那天晚上,他没有能力分辨对错。

  但钱伯兰作证说,他认为马格诺塔的行为无法支持那个理论,马格诺塔的行为不像偏执型妄想狂。

  马格诺塔杀人后,表示自己有精神疾病,在命案前后都有精神病症状。两名辩方精神病学家评估马格诺塔的精神状态,他为两名专家复述案情,有两个不同版本。此外,他不记得很多细节。

  钱伯兰对陪审团说,妄想狂病人通常十分机敏,警觉力高,有很好的记性。

  32岁的马格诺塔承认杀死林俊,但坚称他有精神病,不承认一级谋杀罪和其他4项控罪。

  检察官不相信马格诺塔确诊精神分裂症,又说他的症状是装出来的。他举出很多例子,包括马格诺塔懂过滤信息,也会主动隐瞒信息,不告诉精神病学家和医生。(原标题:中国留学生遭分尸案控方指嫌犯杀人后假装精神病)

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖