人民网>>科技>>滚动

垃圾信息“便民举报通道”启动

2014年12月03日01:22    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:垃圾信息“便民举报通道”启动

  11月28日,由工信部下属的12321网络不良与垃圾信息举报受理中心(简称“12321举报中心”)牵手搜狗公司打造的“便民举报通道”在京举行启动仪式,双方联合宣布“便民举报通道”正式启动运营。

  本次“便民举报通道”的启动就是这一体系的生动体现,该通道将共享工信部12321举报中心和搜狗号码通的有效垃圾和骚扰信息数据库,将“标记—举报—反馈”串联起来,提升用户的通信安全意识,做到互联互通,随时响应,一方面方便用户举报垃圾短信,另一方面防止该垃圾内容扩散,有效遏制了垃圾短信对用户的骚扰以及对社会的危害。

  “打击垃圾短信是一个长期的工作,这次启动便民举报通道就是利用众包思维,呼吁全民一起行动治理垃圾短信。”搜狗副总裁杨洪涛表示,搜狗号码通希望能将亿级号码库资源和首创的号码标记识别技术推向整个社会,减少人们日常生活中的通信烦恼。

  据悉,由工信部起草制定的《通信短信息服务管理规定(征求意见稿)》已经酝酿多时。该规定如顺利出台,一定会对未来垃圾短信的治理工作带来进一步的指导意见,强化政府、企业、运营商等多方力量的联合打击力度,充分显示出各行各业治理垃圾短信的决心和信心。(向阳)

(来源:科技日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖