人民网>>科技>>滚动

安倍称自民党要求媒体“公平”报道无可厚非

2014年12月02日14:52    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:安倍称自民党要求媒体“公平”报道无可厚非

  中新网12月2日电 据日本共同社2日报道,对于日本自民党此前向东京各电视台发出文件要求公平报道众院选举一事,安倍晋三在日本记者俱乐部举行的党首辩论会上表示,此举并无问题。

  安倍称自己并未指示发出上述文件,但他认为“日本有《放送法》。进行公平、公正的报道是理所当然的。既然在公平、公正地报道,(这份文件)就应该无关痛痒”。

  有关安倍自己发帖的“Facebook”,有记者吐槽称“一国首相(在“Facebook”上)一条一条地发贴吗?不做点更大的事很不正常”。对此安倍反驳称“这能让社会上的人们了解到我的真实想法。在如今的时代起到了很大的作用。”

  安倍还强调:“对此既有谴责也有赞同。批评的声音我愿接受,同时将继续发布我的想法。”

  日本自民党在众院解散的前一天(11月20日)曾向东京各电视台发出文件,要求其在选举期间的报道确保“公平性”,妥善安排相关节目内容。

  对此,立教大学教授服部孝章评论认为“自民党的做法可以认为是对报道自由的不当介入和施压。从反复强调‘公平’的文件内容不难看出,安倍政府惧怕新闻机构对其进行批评性的报道。”

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖