人民网>>科技>>滚动

韩国整形广告不靠谱消费者不满投诉数量剧增

2014年12月02日14:52        手机看新闻
原标题:韩国整形广告不靠谱消费者不满投诉数量剧增

  据韩国朝鲜日报网1日报道,据一项调查结果显示,韩国最近看到整形广告而做了整形手术后感到不满意并后悔的消费者正在增加。有人指出,虚假或夸张的广告有不少,进一步完善制度迫在眉睫。

  韩国消费者院1日表示,与整形外科相关的消费者投诉在2011年为4045起,而今年前9个月就达到3763起,呈增加趋势。在此期间受理的16354万起消费者投诉中,投诉“整形手术结果不满意”的比重最高,达到了69.5%。

  上述结果是由于消费者在决定整形时对广告依赖的高度倾向。韩国消费者院以最近3年间接受了整形手术的1000人为对象进行的实际情况调查结果显示,30.4%的受访者是在看到整形广告后选择了医院。他们主要通过地铁、公交车等大众交通工具或网络接触广告。首次做整形手术的年龄为20多岁的人最多,达到61.8%。10多岁首次做整形手术的人也不少,达到了10.5%。年龄段越低越容易被广告迷惑。

  报道认为,问题是在移动通信、网上论坛、交通工具内部刊登的整形广告并不是医疗广告审议委员会事前广告审议对象。而且,恶意利用这一点的夸张广告或虚假广告估计不会少。实际上,韩国消费者院的调查结果显示,治疗时间或副作用等重要信息被遗漏的广告屡禁不止;使用“考生优惠”、“限量100名”等语句做医疗机构介绍、中介广告或“满意度达到100%”等方式的治疗保障广告也大量存在。这全部是《医疗法》中禁止的广告形式。

  韩国消费者院计划向相关部门提出建议,加强对非法整形广告的管制和扩大医疗广告审议委员会的事前广告审议对象。

(来源:中国日报网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖